заморозили ЖЖ

postimages/1/2366/full/717520.jpg

Как заработать на ЖЖ? (версия 3.0)
Не имей 100 рублей, а имей 100 друзей!

Давно пора было перефразировать известную поговорку! В недалеком будущем, блогер обладающий большой аудиторией будет совмещать приятное с полезным и еще при этом неплохо зарабатывать.
Как мы уже знаем, существует два типа покупки пиара в дневниках. Первый - это платные ссылки. Второй – это платные ссылки в дневниках звезд. Если в первом случае покупается охват аудитории или просто трафик, то во втором покупается имя. Пример трафиковых блогеров: avva toster ru_politics
Пример блогеров звезд: amigo095 mrparker doctor_livsy

Утверждают, что АТ может закрывать дневники, потому что Живой журнал нельзя использовать в коммерческих целях. Глупость! Он только для этого и нужен! Я могу писать у себя в дневнике все, что захочу, и преследовать при этом любые цели, в том числе и коммерческие. Кто знает, может я просто дурачусь, ведь доказать полулегальную схему невозможно! Посудите сами! Когда Долбоеб dolboeb публикует фотографии офиса, в котором работает, разве это не оплаченный пиар? Я знаю Ноську много лет, за просто так - этот человек никогда и ничего не сделает! Жопу от стула не оторвет!

Суп наивно полагает, что схема наема блогеров на работу обходит закон и легализует для них теневой рынок. Остается только выслеживать конкурентов и стучать на них американцам. Проктолог вообще у нас мастер подземных стуков, лично я уверен, что Мишу Вербицкого, мочканули по его наводке! (знаменитая история про “убей натовца!”).

Короче эта схема глупая, ее мог придумать только долбоеб! И монополизировать контекстный показ коммерческой информации, именно поэтому не получится. ЖЖ в этом смысле некачественная медиа. Закрывать и монополизировать Живой журнал невозможно и у Супа это не получится, потому что это не выгодно самим блогерам, потому что зарабатывать хотят все, а у одной компании не хватит на всех сил, денег и креатива.

Платный пиар в ЖЖ процветает уже много лет, просто об этом не принято говорить вслух. Одна акция с последней книгой Пелевина чего стоит. Или Экслер, который, годами пишет свои тупые кино-обзоры про Бублика и хорошо себя чувствует!

В своем первом посте я дал примерные тарифы стоимости ЖЖ трафика – доллар за сто френдов. Во втором посте выяснилось, что блогеры-звезды могу продавать еще и свое имя и это в разы увеличивает их доходы. Если блогер Х, у которого есть тысяча френдов будет работать только со мной, то его доход составит примерно 300 долларов в месяц, а если не только со мной, а еще с пятью агентствами и пятью частными агентами? Его ежемесячный доход может запросто перевалить за 2-3 тысячи зеленых! А если он еще и знаменит, то умножайте смело на три. Правда, не плохо? А ведь большинство блогеров даже не имеют высшего образования и профессии! И самое главное, работать жэжистом можно не выходя из дома, не меняя своего привычного образа жизни. Сказка Жульверна! Разве не об этом восхитительном цифровом будущем вы с вами так долго мечта?
Не стоит обманывать самих себя, все мы хотим зарабатывать на сети!
Слава кириллическому Интернету!
  • 17 ноября 2006, 11:26
  • Pluto
  • просмотров: ~785
  • рейтинг: ?

Комментарии (0)

Вы - anonymous, войти ?

можно использовать bbcode-теги
[b]жирный текст[/b]
[i]курсив[/i]
[u]underline[/u]
[s]зачеркнутый текст[/s]
[size=20px]размер шрифта[/size]
всякие изменения текста
[left][/left]
[right][/right]
[center][/center]
позиционирование элементов: картинки, текст и т.д
[url][/url]
[email][/email]
внутри тега [url] помещайте ссылки, а внутри [email] адрес электронной почты;
так же [url] можно использовать в виде:
[url=http://example.com]пример[/url],
[url=http://test.ru][img]http://flickr.com/givemeimg.png[/img][/url]
[code][/code]
[quote][/quote]
внутри тега [code] можно помещать программный код (подстветка попытается включиться автоматически); для выделения цитат используйте [quote]
также можно напрямую указать язык [code=cpp]int i;[/code]
[list][/list]
создаем списки, каждый элемент пишется после [*].

Можно указывать маркер - [list=marker].
возможные маркеры 1(decimal), i(lower-roman), I(upper-roman), a(lower-alpha), A(upper-alpha). Примеры:

[list][*]1 элемент[*]2 элемент[*]3 элемент[/list]
[list=1][*]1 элемент[*]2 элемент[*]3 элемент[/list]
[list=A][*]1 элемент[*]2 элемент[*]3 элемент[/list]
[table][/table]
оформляем таблицу, используя внутренние теги [tr] и [td].
[tr] - строка, [td] - поле в строке,
[table=100%] - можно задавать ширину в процентах, по-умолчанию ширина 100%
[td=2] - можно задавать сколько столбцов входит в это поле. Пример:

[table=50%][tr][td]столбец 1[/td][td]столбец 2[/td][/tr][tr][td]значение 1[/td][td]значение 2[/td][/tr][tr][td=2]сразу 2 столбца[/td][/tr][/table]
[img][/img]
тег для вставки фото или картинок, мы любим картинки. Примеры использования:

[img]http://ya.ru/logo.png[/img],
[img=100x100px]http://ya.ru/logo.png[/img]
[img=fullimg.url]thumbimg.url[/img],
Пожалуйста загружайте картинки на наш сайт, либо вставляйте с бекбоновских ресурсов.
[video][/video]
Проигрывает видео, внутрь вставляем ссылки на видео, поддерживается Play.Ykt.Ru(нужно вставить ссылку на страницу с видео) и tv.ykt.ru(нужно вставить ссылку на адрес файла)