Предлагаю делиться идеями о том, какой софт нужен людям. Обычным пользователям на пользу, а разработчикам на заметку
Мои предложения:
1. думаю нужна программка которая бы могла решить вопрос обмена контактов между сотиками разных производителей. Особенно в направлении сотик -> iphone.
2. Баланс на айпаде.
3. Читалка djvu, chm на айпаде.
4. Календарь рабочих дней для всех
5. Личная библиотека. Хотя можно хранить на дропбоксе кнешна.
А так, кнешна, программ разных масса
Потребность в софте
Комментарии (13)
-
Круто ты поделился новостью о том, что у тебя появился айпад =) Я как то не додумался *SARCASM*
-
1. Лучший обмен- путем стукания, забыл, как называется. Но это поверхностное решение (http://commandus.com/blog/?p=85) и копать надо в сторону мэшапа. Кое что я поделал, а именно передачу информации о звонке в веб сервис. Но WiFi жрет аккумулятор. Надо решение ближе к цисковым телефонам.
2. Для баланса я уже написал под Андроид, причем пришлось сильно извращаться. Java must die. Имеет смысл если вдруг в пак попадет- а так нуль эффекта.
3. Читалки есть, но мое зрение не позволит читать djvu даже на планшете. Chm принципиально не юзаю, хотя хелпов написал под него больше многих. Он сильно завязан на мышь и десктоп- придется выдумывать новое взщаимодействие. Есть уйма читалок. с другой стороны, у меня валяется прога для IE (да, да) для генерации книжек в умершем формате читалки от MS. Но практика показала, люди качают готовое, даже нажать одну кнопку на баре- тяжело. Для аудиокниг вот читалок маловато- через плеер неудобно.
4. Календарь. прикрепите к готовому сервису (http://sourceforge.net/projects/meetup/) гуй для телефона. Там не только календарь, а группы, товары, а так - планировщик.
5. файлопомойки забиты, документы- тоже. Для обмена инфы можно смотреть в сторону более специализированных (и менее востребованных) решений- сайты- визитки на телефоне (с геотеггингом) - так сказать, гео-какашки "Ося и Киса здесь были". -
п.3,4 имелось в виду вообще, для всех. Вот недавно же добавились дни отдыхательные в календаре. Не так чтобы часто использовать, но все же нужно.
Насчет айпадов, у нас в структуре айштучка у каждого руководителя и давно, и проблема переноса контактов с сотика на айфон стоит постоянно. В контакты айфона можно бросить vCard контакты, через windows контактыНе у всех сотиках есть такая возможность. Хотя если вместе с телефоном приносили диск то может можно было бы быстро сделать. Но если была программа которая кушала контакты любого сотика и выкидывала в нужном для айфона формате, оччень полезная вещь была бы.
Для того чтобы узнать баланс на айпаде первом мной найдена только одна программка - мБаланс для айфона. А как получить код в ответ на смс для кабинета на айпаде, пришлось ставить минисим на обычный сотик. Если бы была программка которая настраивалась без ответного смс, было бы здорово.
У меня комп и мой сотик из-за этого превратились в программопомойки. Не все обладатели продвинутые в it направлении -
Контакты и календарь -вещи связанные в пространстве минковского.
Есть какая то цель (спланировать митинг против, ...). Сознательно для ее решения делается декомпозиция на задачи- найти контакт и позвонить, чтобы достичь желаемого, при этом появляется "номер телефона".
Но зачем этот номер телефона? Это рудимент телефонии 19 века. Вы же не набираете IP адреса конкретных сайтов, а просто гуглите. Для решения каких то вещей в андроидфоне и, кажется в айфоне тоже, можно просто сказать "вода" и где то там вас поймут и соединят с местным доставщиком воды.
По этому поводу есть случай- один человек занимался AI (искусственный интеллект) и стал показывать свое изделие на какой то кафедре (отчет). Выяснилось, что статистика попса рулит- на вопрос "почему путин..." машинка продолжала вопрос "краб?". Когда выяснился алгоритм, его чуть не побили, ответ теперь все знают.
Не надо затаскивать все в свою помойку, надо выгребать мусор на корпоративный сервер, а оттуда- и еще дальше можно. Первый шаг- это связать телефон с LDAP (или если угодно, AD) и можно получить корпоративые контакты.
Контакты "по жизни" можно получать из публичных директорий. Немного меда http://commandus.com/blog/?p=54 и дегтя http://commandus.com/blog/?p=51 -
Контакты имелось в виду для отдельного индивида. Его персональные контакты с ХХХ сотика перенести на айфон. Пальцами перебивать не реально, потому что их может быть 400-500. Календарь как правило ведется первые 2-3 месяца, а потом закидывается. Если только это не календарь регулярный мероприятий или дел.
Использовать виртуальную машину или сервер идея хорошая, уже есть задумки -
В гуглофоне все контакты синхронизируются- телефоны, почта, IM, пожалуй, у гугла самый внушительный набор сервисов. Та же тенденция у микрокии- вы покупаете телефон, указываете свой аккаунт и все.
Переносом со старого телефона контактов никто заниматься не будет- нет у этого занятия перспектив.
Все должно быть максимально просто и функционально, и если в инфраструктуре есть необходимость что то вручную копировать, значит еще не добрались до этого (пока).
У Филипа Кана (который Фрэнк Борланд) есть хорошие разъяснения по поводу того, что люди заблуждаются, оставляя мобильным вычислениям только телефонию.
Контекстно свободные грамматики - если не заметно, сейчас во всем рулит контекст (начиная со времен гуглопоиска)- голый функционал уже никому отдельно не нужен, нужно уметь предсказывать желания.
Мэшап, мэшап и еще раз мэшап. -
Нашли друг друга :)))
-
Нужен, адназначно! Потому как это гне мои личные сотики, ежели пароль к логинам не дается, если вообще есть аккаунт. А если сотик ее смартфон, а дерево? Так что жду, Шпак... туу-туу-туу
-
а вас не жмет что ваши контакты и прочая где-то у дяди болтаются?
-
Это не мои контакты и не мои сотики. Ну раз задача такая поставлена, проходится любыми способами задачу выполнять. А контакты где-то в облаке валяются, ну что поделаешь. Плохо что мой комп контактопомойка получается, хехе
-
Вам надо идти сдаваться в россвязьнадзор насчет обработки персональных данных ;)
Насчет облака и баз данных- возможно хранить зашифрованно, но это перебор, если иметь в виду, что все таки не все еще связано. Поэтому поводу часто приходится слышать пожелания бигбоссов иметь некие "единые" базы всего. К сожалению, мы не в состоянии их переубедить в неразумности этого. В имперском духе гораздо проще умозаключать. Насчет переноса контактов- хотя стандарты были, им мало кто следовал. Расхлебывать вам ;( Единственно что можно предложить- самим пользователям забивать контакты во внешней программе или веб сервисе (где можно реализовать импорт из нескольких форматов), хотя бы и в dropbox'е, и затем передавать для заливки в айфон пароль. -
1. egroupware
2. см ensen
3. ну что за вопросы
4. см 1
5. ftp или nas -
1. фегня.
2. ensen дело говорит, надо все хранить в гугле. И в андроиде и в айос достаточно иметь синх в гугле и все контакты устройств будет содержаться в актуальном состоянии. В нокии есть возможность хранения аккаунте в гугле? Правда опыт показывает что есть и дурные прошивки.
В данный момент воюю со вторым айустройством у которого тупые либо дрова (если они есть во внутрях этих шняг), либо косяк, либо вирус. Первый не видел контакты аккаунта потому как с самого начала тупил. Восстановление или так называемый откат на заводские настройки и потом накат актуальной айось все решило и все контакты волшебным образом обновились.
Во втором случай айпад видимо неудачно обновленный на новую на тот момент прошивку перестал сохранять резервную копию ни в комп (сменено 3 штуки) ни в айклауд. Ну тупо не сохраняет и все. Сейчас опять стоит на откате. Значит дырки в оське Стива Джобса
3. Платить пендосам - своей "харизме" вредить. Буржуина не плачу. На то есть дж.блейк - вскрывашка. А надо бесплатное. Но в виду того, что все движется к теме что надо платить за все, все же надо чтобы был бесплатный софт без наваротов, хотя бы в целях рекламы.
4. фегня (про пункт 1). А рабочий календарь будем внедрять на корпоративном ресурсе. Раз нету настраиваемого в айустройствах. Ну или надо ждать когда появится.
5. Есть. Но туда залазить надо. А хоца что сразу хоба и обновлялась. И показывало что и где обновилось. Правда дроп жрет траффик у всех провайдеров. У всех местных провайдеров антинародные тарифы. Обмен 40-50 мб зараз ощутимо бьет по карману. Спасает то, что в офисе вайфа