12 августа 2014 года в Доме Правительства №1 прошел Экономический совет при Правительстве РС(Я).
На котором рассматривалась Концепция развития ИТ-отрасли Республики Саха (Якутия), разработанная Государственным комитетом инновациям и науке.
Несмотря на отсутствие поддержки со стороны МинФина (согласование так и не было получено), концепция была принята. С постановкой задачи разработка концепции в виде подпрограммы развития ИТ-отрасли республики.
Вопрос о включении в одну из двух программ (МинСвязи и ГосКомИнновации) тоже остался открытым.
Статья на сайте ЯСИА | Концепция ИТ-отрасли РС(Я) | Статья на сайте TAdviser.ru
Принятие Концепции развития ИТ-отрасли РС(Я)
Комментарии (30)
-
давно не постился. сделал небольшой репост с фейсбука.
-
Сама концепция есть ?
-
интересно почитать саму концепцию. но и в статье есть кое-какие обнадеживающие новости. я буду рад если часть из заявленного будет реализовано!
-
Последняя редакция концепции, по моему, от 30/07/2014. Причем ее больше нужно рассматривать как ПРОЕКТ, нежели действующий вариант.
Сегодня постараюсь не забыть прикрепить файл и буду очень рад услышать ваши конструктивные предложения. Реальные предложения будут включены в концепцию и отражены в мероприятиях.
P.S. Ваши предложения по концепции просьба отсылать на [email=it-exp@isdv.ru]мой адрес[/email] с темой "Концепция ИТ-отрасли РС(Я)" (с) Феррет -
ну?? где концепция то?
-
выложил вариант Концепции от 30 июля 2014.
-
ссылка кривая
-
2vodolaz попробуй что-нибудь другое скачать. имхо не работает на сайте вообще скачивание ((((
АГА - понял, надо расширения редактировать. ЗИПы берет, а ДОКи не хочет. -
Ну дык где ссылка то ?
-
ну дак зипуй и залей поново. в чем проблема то?
-
В концепции про аутсорсинг есть ? В конце августа будет документ обязывающий переход на аутсорсинг бухгалтеров и компьютерщиков. Стандарты качества вроде Минсвязью приняты же
-
Тогда может ссылку на фейсбук?
-
насколько республиканская концепция увязана с концепцией развития IT-отрасли принятой Минсвязью? если полностью то читаем "верхний" документ.
-
По моему это разные документы. По крайней мере аффторы
-
Минсвязевский касается предприятий связи и в части ит только то что связано с госуслугами. Этот документ касается ит парка в Олонхоленде. В тз на концепцию упоминается что в нем будут созданы условия для инфосистем дисплея и эльфа. Ни одно из перечисленных предприятий кроме синета правда к отрасли ит не относится, кроме продаж и постпродажного обслуживания. В тз написано искать способ создания преимуществ для резидентов олохоленда при поставке ПО в госорганы. То есть речь идет перекинуть часть средств из минсвязи или тоснее из рлстелека в госкоминноваций.
-
прочел. крайней разочарован! вода-вода-вода. опять нам рисуют "Нью-Васюки". в статье по ссылке вверху писалось о доступе к ЦОДу. в концепции ничего этого нет. все крутится вокруг ИТ-парка, который "сам царствовать и всем владеть!". а как насчет компаний которые не хотят ложиться под ИТ-парк и прочие мутные конторы? и все про какое-то прекрасное будущее. смешно-с! воопчем как всегда. принимаем прекраснодушные документы в надежде что зерна благих намерений дадут богатые всходы. "пооооооле чудееееес..в стране дураков" :)
-
Ссылка есть?
-
дохлая концепция, тьфу, ссылка то есть, пишет ничего не найдено.
-
Но как то он ее прочитал же
-
Пока не починили скачивание, ловите линк - http://dropmefiles.com/pxAWs (осталось 5 дней 01:20)
-
какая никакая а все же она имеет место быть (о концепции).
по моему мнению на текущий момент необходимо активно подключиться к обсуждению концепции ит-специалистами и внесению конкретных предложений.
возможность активно повлиять на внесение корректив есть через некоммерческое партнерство "ассоциация развития ит-отрасли республики саха (якутия)".
пишите комментарии и кидайте мне на мыло (it-exp@isdv.ru) свои предложения.
ребята, поверьте шансы есть вполне реальные, чтобы власть нас услышала и вступила в диалог. -
основная претензия в том что документ ни о чем. мало конкретики. очевидно нет четкого понимания того что будет, так сказать, апофеозом работы. один шаг должен предварять следующий. если не разобрались с этим то зачем браться за другой? ну например, возьмем, не ко сну будет помянутый ЦОД. ЦОД должен был создаваться под конкретный проект. под КОНКРЕТНЫЙ. а не "а давайте построим ЦОД? а давайте!! построили..а что мы с ним будет делать? ну...найдем что-нибудь..". в итоге вместо решения конкретных проблем все выливается в поиск смысла существования самого ЦОДа. "ЦОД есть? есть! чем то же его нужно занимать. а чем? а давайте у министерств и ведомств отберем АИСы и перенесем! а давайте!!". вопрос - зачем?
далее рассуждения про суперкомпьютер СВФУ. опять - в чем смысл его существования? для каких целей? где про это написано? про параллельные вычисления в СВФУ мало кто слышал. разумеется этому даже не учат. я специально интересовался у Мордовского.
кадры. оказывается кадры в IT-область надо привлекать. о как! вопрос где найти такое количество рабочих мест? чем вы будете привлекать молодых? "огромными" зарплатами в 30 тыр? да вот еще говорят что Минсвязь РФ чуть ли не утвердила правила по которым IT-шники все переводятся на аутсортинг. просто голубая мечта всех работодателей. минимум затрат, никакой социалки. так и вижу выстраивающиеся очереди поучиться на IT-специалиста :)
вообщем, грустно это все. грустно! я думал что что-то изменится. а опять все завернется вокруг некоторых персон. и все сведется к перекачиванию бабла из одних карманы в другие. -
Кто аффторы концепции ?
-
насколько я знаю 3 человека принимали участие в написании концепции, причем никто из них не является техническим специалистом. они скорей всего, больше специалисты в области инвестиционной политики (имхо).
ЗЫ кстати интересная статья вышла вчера на сайте http://www.tadviser.ru/index.php/%D0%9A%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F%3A%D0%AD%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%82_%D0%BF%D1%80%D0%B8_%D0%9F%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5_%D0%A0%D0%B5%D1%81%D0%BF%D1%83%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%B8_%D0%AF%D0%BA%D1%83%D1%82%D0%B8%D1%8F -
ээ, в концепции нет названия конторы где я работаю
черт -
ЯГИТИ вроде же нет, есть Технологический институт в составе СВФУ
еще непонятно 1С, отрасли корпоративной автоматизации - никак не рассматриваются?
в Мордовии программа круче
e-mordovia.ru/file/29547 -
Введение, абзац 1. Экосистема по мнению авторов состоит из вузов, поставляющих выпускников, и предприятий, потребляющий выпускников по минимальной цене. Академики-инноваторы- основа развития (чего-то).
Второй абзац- рынок у нас внутри, богачи кинутся покупать (потому что неразвитые, купят что нибудь и разовьются)
3. Бездоказательные камлания что рост есть и в РФ (Хотя рост был только в сферах средств криптозащиты. И да, там сверхприбыль).
Раздел 1. Давайте будет дополнительно доплачивать интернет провайдерам из бюджета, они же бедные.
Раздел 2. Давайте покупать ПО побольше и подороже у кого надо и внедрять куда попало, мы же отсталые. Дадим денег свфу чтобы завалить рынок дешевой рабсилой и нвк саха на камлание про то как все прекрасно развивается. Будем поддерживать кого надо денюжкой, а кого, решать нам. Будем внедрять никому неизвестные ЯП, это же российский тренд, как и флешки- огурцы. Дадим Чубайсу под нано, СВФУ под параллель, еще своим под эл. правительство, никого не обидели?
Раздел 3.Будем долго и бесмысленно работать- ездить опытом делиться итд
Раздел 4. Нью-Васюки не загорами
Не знаю, право, во сколько обошлось написание этого. В ТЗ была сумма кажется 10 млн. Конструктивное предложение? Напишите нормально с нуля. -
ensen молодчик, разнес концепт в тартарары))
Правильно что МинФин отказался подписывать. -
Млин, насрать. Пусть кому надо те и занимаются. Все ит-службы сокращаются в ОГВ и переносятся в Минсвязь. Аминь !